Молоко облаков

За прокисшим молоком облаков
Я стою в очередях годами.
Над обрывами,
Над городами,
Исчезая в море глубоко.

Всё: и звёзды под ногами, и мрак,
И растопленное поднебесье
Мне поют одну и ту же песню,
Приговаривая: «Видишь знак?»

Да! Я кажется узнал: КРИВИЗНА
И разводы полужирных пятен
(Как бы ни был строг я и опрятен)
Очищают душу ото зла.

И выветривают миф, покрутив
Словно пальцем у виска, -
Отвёрткой,

Плоскогубцами,

Кнутом!

И плёткой!!

И камчой!!!

И посохом!!!!
               
Мотив               

Этой песни до конца уловив,
Я избавлюсь от ненужных правил.
И тому, кто раньше мною правил
Закажу билет на Тель-Авив.

Сквозь парное молоко облаков
Я долизываю пенку с неба…
Словно айсберг изо льда и снега,
Исчезая в море глубоко.
               


Рецензии