Дорога на двоих
Машину стянуло в кювет.
Метелица, степь безбрежная.
Жилья далеко здесь нет.
Лопаты достали, копаем
Снег, превратившийся в наст.
Птиц придорожных стая
Кружит, ободряя нас.
Технику ждать – без толку!
Завтра к обеду, не ранее.
Ночью лишь серому волку
Можем мы стать компанией.
Темнеет, и мерзнут ноги.
Толкаем. Еще рывок.
И – выползли. На дороге!
Видимо, с нами Бог!
Курс пролегает прямо
Мимо кустов и лесочков.
Знакома каждая яма,
Знакома каждая кочка.
Здесь пастушьей свирелью
Захватывало мне дух.
Сейчас же мороз с метелью
Испытывают нас двух.
Вот и конец маршруту.
Встречает шумно родня.
…Дорогу хвалишь ты в шутку,
И все глядишь на меня…
Свидетельство о публикации №111070804048
Татьяна!
эпизод описан вами очень ярко -
победа эта - лучше всякого подарка!
http://www.stihi.ru/2013/02/07/10254
"лягу я, уставшая, в постель..."
Симфония Любви 08.02.2013 05:30 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 08.02.2013 07:17 Заявить о нарушении