Заспанные

Напиваюсь с утра, методично и внятно.
В воскресенье никто не спешит просыпаться.
И моим собутыльником, вроде понятно,
Что спорить с судьбой – не стоит пытаться.

И, картина – все спят, а я напиваюсь!
В одиночестве! Независимый! Гордый!
Я не спорю ни с кем и не пытаюсь,
И не прячу в смущении заспанной морды.

А вокруг, то ли - замок, а то ли - сортир…
Я не выяснил это – мне не сказали…
В одиночестве начал и кончу свой пир!
…Пока заспанные не встали.




5.30 утра 31 октября 2005   Волгоград


Рецензии