Обратная сторона войны

Хотите послушать стих о войне?
Но не о той, что в книжке красивой.
Я расскажу вам историй из вне
И учтите, я не гонюсь за наживой!

Хотите послушать про боль матерей?
Что сыновей отправляли в окопы!
Про детвору, что превращали в зверей
И оставляли в тех ранах войны!

Хотите увидеть миллионы крестов?
И курганы, заменив им могилы?
Увидеть трупы детей и отцов
На не вспаханных землях кобылы?

Услышать про пытки, хотите, людей
На прямую, от всех этих тварей?
Про планы, в мозгу безумных идей
Не пожалевших на них и матерей!

         Слушайте!

Вся наша земля пропитана кровью!
И у власти та кровь на руках!
От наших времен до Руси с хлебом и солью
На веки потомки сохранят в головах

Зачем это было - прошли две Чечни!?
В Афган, в Кандагар склонив головы шли?!
Даже сейчас наши братья и члены семьи
Умирают в дали, в неродной Сомали!

А потом вы сидите в метро отвернувшись
Когда входит боец без ноги!
И пусть именно этот актер оперевшись
Но есть среди них и герои войны!

А потом объясните вы детям?
На вопрос ребенка - "Почему он такой"?
Вы расскажите правду ребенку, по этим невинным слезам?
Дети искренни плачут видя что он не такой!

Я видел все это, я плакал и сам!
О горя и огромной досады!
Что все стыдливо от бойца отвернули глаза
И он удостоен от вас всего лишь беседы!

Вы лживы и алчны, вы позабыли скорбить!
Вы о детях подумали ваших?
Они вырастут с целью таких всех забить!
Глядя на ваше желанье о подвигах войнах забыть!

Столько бессмысленной крови
И детских искренне пролитых слез!
Очнитесь вы люди, не пожалейте вы боли
На исполнение солдата тех его грез!


Рецензии