Зимняя любовь

Зима - болезненное время
И для ума и для природы.
И мысль одна молотит в темя:
Что сердцу хочется свободы.

И сказка странная такая
Длиною в ночь цветных свечений:
Вдали от солнца и от рая
Танцуют румбу сновиденья.

Гляжу в глаза трамвайных окон,
Рисую пальцем волны моря,
Храня в душе тепличный кокон -
Тоску о лете: грезах, зорях.

Да, в эту пору все иное:
Другие звезды в небе светят,
Другая музыка зимою,
Но чувства те же веет ветер.

27/12/2003


Рецензии