Ноль

…Отпустите от нея -
Я убью своё "не-я"!
Буду плакать, улыбаться,
Звонким смехом заливаться...
Не губите вы меня -
Отпустите от нея!

…У тебя-то есть твоё!
У меня одно – "своё".
«Выстрой замок на скале» -
Говорю подчас себе:
Если есть одно "моё",
То зачем же мне твоё?

…Не гневи судьбу мою!
Ты же видишь, я пою
О бескрайнем океане,
Умещаемом в стакане!
И, во славу Бытию,
Песню я пою свою!

…Знаю способ: для него
Нужно помнить - ничего!
Ни о чём не думать сложно:
Нужно очень осторожно -
Вдруг, подумаешь чего?!
...Но и это – ничего!

…Словно первое «агу»
Говорить слова могу;
Словно первую конфету
Поглощаю сигарету;
И заклятому врагу
Говорю своё «агу!»

…Да, моя оценка – «два»!
И её набрал едва!
Раньше был один, как кол,
А вокруг лишь произвол,
А теперь... К чему слова?!
Два - так два! Хоть "дважды два"!!!

…Но, в действительности – ноль.
Тут хоть воль, а хоть неволь -
Что есть, кроме пустоты?
Только ты, - так скажешь ты.
Но, сказать ты мне позволь -
Ты есть ноль! И в этом соль.


Рецензии