Домой

Ангел Божий вьётся, вьётся
Над моею головой.
Он меня зовёт – придётся
Мне за ним пойти домой.

Лики, крики – мимо, мимо
Пролетают уносясь.
Боль разлуки нестерпима!
С ним иду со всем простясь.

Путь наш дальний долог, долог,
Нет ни сил, ни сна, мечты.
И венец терновый колок,
Но в нём сколько красоты!

Ангел чудный, чудный, чудный
Увлекает меня вдаль.
Берег жадный, берег трудный
Мне уже ничуть не жаль.

И обидно, стыдно, стыдно,
Что увлёкся вихрем раз.
Ангел кличет, дом уж видно –
Это счастие для нас.

Ждёт родная, знаю, знаю,
Мыслю только лишь о ней,
И в ея чертог желаю
Отдохнуть от дольних дней.


Рецензии