Иноходец

Мой скакун, пробивая копытами наст,
К восходящему солнцу, приближая рассвет,
Скачет иноходью:

И я на нём становлюсь всё легче,
И шоры его всё светлей и прозрачней -
Мы, как ветер.

Только редкие птицы чёрными точками
Бороздят иногда синюю высь –
То стервятники:

Но мой иноходец улетает от них,
Оставляя им только осевшую пыль
На следы подков.

Ни грозы нет, ни облачка – чист небосклон!
В бледном свете ещё не взошедшего солнца
Всё уж видно,

Но по полю пустынен наш пыльный путь.
Я немного растрясся и тихо грущу -
Вот когда я приеду, куда деть скакуна?

…Отдых. Слез я молча.
Так извиняясь,
Добавляю в питанье овса коню.

Иноходец мой тихо ржёт,
Я треплю его холку -
Надо ехать!

Он уже чует жилище –
Это следующий отдых,
Как ни странно.

Смотри, конь, наш мир бесконечен!
Ох, когда же доедем куда ни будь?


Рецензии