Помню вечер...

Помню вечер:
Сильный ветер,
Начинался ураган -
Зябко ёжила ты плечи,
Я читал тебе роман.

Помню -
В лицах,
Расстарался,
Чтобы ты не заскучала!
Я увлёкся - ты молчала...
Меня это подбодряло!
Думал я, что ты внимала,
А ты просто замерзала -
Милая, прости нахала!

Сбегал в дом,
Взял одеяло,
И, тебя укрыв с заботой,
Бросился скорей к роману -
Только буря разметала
Все листы,
И на начало
Взгляд мой пал...
Искал страницу -
Вроде та? Или не та?
Гневно бурю-баловницу
Проклинал -
Да всё тщета!

Ты молчала.
Я ругался -
Грубо, площадною бранью!
Ты устала,
Тихо встала,
Потянулась гибкой ланью: -
«Доброй ночи!» прошептала,
Скрипнув дверью, в дом вошла,
И оставила меня.

С той поры я на крылечке...
Позабыл уж, что искал!
Ты зовёшь меня, сердечко?
Я иду!
И, впрямь, устал.


Рецензии