О Друге

Мой тайный Друг, Помощник верный…
Я думал – он таит свой лик,
И часто сетовал безмерно -
Что мой прискорбный, дикий крик
Он не услышит никогда, наверно.

Я думал: Друг мой – плут! Но он
Дарил мне всё, на что ни падал взгляд.
А я всё плакал... И мой грустный стон
Презрел дары, не глядя, все подряд!
И я рыдал, тоскою удручён.

А он, любя, создал вокруг меня
Всё то, что смел я только ненавидеть!
И, позже, с горечью себя кляня,
Рассудок мой поклялся это видеть,
И отвечать любовью, не тая.

...А Друг познался в том, что он давал -
Он так любил, а я был так беспечен!
Мне кажется, я спал! Да, верно, я дремал -
Он был излишне человечен,
А я, безбожник, Папу не узнал!


Рецензии