Тает снег

Плачет небо, плачет месяц,
Плачут звёзды, плачу я.
Плачут птицы, плачет ветер,
Плачет лес, меня тая.

Плачут тропы, плачет поле,
Плачут кони, плачу я.
Плачут рыбы и овечки,
И свеча, навзрыд, горя.

Отчего вокруг так сыро?
Остановлен вечный бег?
Плачут кони, плачут птицы –
Это тает снег.




2000   Воронеж


Рецензии