Старость

* Старость *

Сидит старик лет ста,
На мхом покрытом дряхлом пне,
И курит, голову склоня,
Пуская дым во мгле.

Рука его сдавила посох,
Сумы бечевка врезалась в плечо,
Суставы ног по взгляду стонут,
На ступнях лапти у него.

Печален взгляд,глаза туманны
И проседь по дуге бровей,
А губы горькие от дыма,
Налет, и в трещинках они.

Одежа съедена дождями,
И ветром сожжены места,
Седые волосы, как пряжа,
Узором на плечах его...

Вот так я видел старость
В обличии простого старика,
Как жизнь рисует нам усталость,
Что собирается в года.


Рецензии