Белое платье, алая роза...

Белое платье, алая роза,
Ты моя чистая нежная проза.
Каждое слово, словно слеза,
Слишком прозрачна, слишком чиста.

Муж молодой поднимает свой дом.
Дети резвятся в полях за бугром.
Нежно запела в доме жена,
Жизнь так прекрасна и хороша.

Годы прошли… Поседели виски,
Дед оглянулся назад без тоски.
В доме старуха сидит у окна.
Жизнь пронеслась, как речная вода.

Сетью морщинки покроют лицо,
Смотрит старуха печально в окно.
Смерть забрала от нее старика,
«Что же ты, милый, оставил меня».

Черное платье – вдовий наряд.
Жизнь остановлена… Каменный сад
Сети раскинул, всюду цветы,
Тихо застыла вдова у плиты.

Медленно слезы скользили из глаз,
Не выставляешь ты боль напоказ.
Таяло время, таял закат,
Вечность оставила каменный сад…

Нет здесь улыбок, нет суеты,
Здесь оставляют на плитах цветы.
Здесь тишина, здесь правит покой,
Смерть здесь уводит людей за собой.


Рецензии