Дальнобойщики судьбы

***Дальнобойщики судьбы***

Черный лес, пурга и шквал,
Я случайно так попал,
Что-то с двигателем машины,
Он заглох - и это вилы.

Вот сижу - еще тепло,
А вокруг ведь никого,
Да! задача для ума,
Вот экстрим - зимы пора.

Телефон держу в руках,
Пальцы жмут неразличимо,
Одно лишь слово "помогите!",
Но линия слепа, недопустима.

Пролетает час,
Ощущаю озноб в ногах,
Стекла инеем покрылись,
Руки кутаю в запах.

На панели цифры скачут,
Отсчитывая время шаг,
Остальное еле светит,
Аккумулятор на нулях.

Закрываются глаза,
Тянет в сон,
Даешь себе команду - нет!
Нельзя! Беда кругом.

На миг отбросил мысли - полетел,
В тепло лугов при ясном свете,
Так ощутил ту красоту,
Что была этим летом.

Как бегал босиком по лугу,
Цветущему степными васильками,
Гонялся весело смеясь
За белыми снежинками — мотыльками.

Мгновенье - тишина - дыханье,
С трудом я размыкаю с инеем глаза,
И губы еле открываю,
Смотрю в узор замерзшего стекла.

Вокруг вой ветра, словно волка,
Виднеются тени по сторонам.
Уже мираж озноба,
А мысли снова там.

Рождение - счастье мамы,
Первые шаги, слова, желанья,
Первое «нельзя» за партой школы,
Училище, армии пора, работы тоже.

Тепло любви,
Горячий первый поцелуй,
Цветы, прогулки при Луне,
И нежные слова, биение сердца в ноль.
 
Улыбка - губы - боль,
Кровят от холода они,
Я их кусаю по одной,
Чтобы не спать — пойми.

И снова улетаю в прошлое,
Такое нежное, хорошее,
Где замечательно все, счастлив я,
Работа, дом, моя семья.

Но не от этого сейчас,
Кружится буйна голова,
От боли, холода в ногах,
И без возможности тепла.

А ветер продолжает выть,
И снег все выше, выше,
Хочу подвигаться, привстать на руки,
Губы дышат.

Рывок - привстал,
Нащупал пальцами клочок бумаги,
Щелчок - пауза,
И свет от зажигалки.

Горит… Смотрю в огонь,
В зрачках оранжевые блики,
А по щекам водою слезы,
Плач тихий, тихий.

Собрался с силами,
Сквозь боль открыл я дверь,
Шагнул в сугроб,
Оставил горящее в ней.

Шаг, два назад,
Салон в огне,
И заревом вокруг - взрыв!
И тишина во мне.

Очнулся я в больнице,
Обморожение рук и ног,
Все тело, как в пеленках,
Что двигаться не мог.

«Живой! - подумал я,
Но кто же спас меня?»
Позже рассказали доктора,
Что военный вертолет заметил зарево.

Мечтайте, Думайте, Живите,
И чтобы не было преград,
Все годы берегите,
Смотрите с радостью назад.

И если бы не прошлое,
Что сердце согревало теплотой,
То стал бы полностью замерзшим,
"Подснежником" весной.

Все мы истории подвластны,
Что делим будущим, прошлым, настоящим,
Мы дальнобойщики судьбы.
Такие правила игры.


Рецензии