Обними меня, ночь...

                Сергей Шан "Мне бы ночь пережить"
                http://www.stihi.ru/2011/07/10/2212


Обними меня, ночь,
Тёплым облаком цвета индиго;
Помоги превозмочь
Парадигму вселенского сдвига.

Помоги мне постичь
Непреложность непознанных истин,
Правды жизни опричь
Пребывающих ныне и присно.

Зацелуй меня, ночь,
Легкокрылым дыханием ветра;
Ослепи меня, ночь,
Отражением лунного спектра.

Чтоб сквозь радугу слёз
Вдруг увидеть грядущее время,
Где венок тубероз
Мне возложит мой ангел на темя.

Напои  меня, ночь,
Горьким зельем ночного тумана;
Уведи меня прочь
От печали, тоски и обмана.

Ты  меня  успокой,
Чтоб забыться хотя б на мгновенье,
Чтоб обманный покой
Разошелся наркозом по венам.

Усыпи меня  вновь
В своей звёздной колючей постели -
Без стихов и без слов,
С обнаженной душой в голом теле.

Обними меня, ночь…


Рецензии
Нежно, искренне и романтично! Понравилось, спасибо.

)) С уважением и теплом души,

Людмила Савина 2   10.07.2011 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Ольжана Захарова   11.07.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.