Освобождение

Мне нужен душ!
Холодный, трезвый, жесткий!
Чтоб душу, размягченную до воска
В порядок привести, не то - дождусь.

Чтоб время, остановленное вдруг,
Вновь запустить, хоть как-то, хоть со скрипом...
На горло наступить, и с первым хрипом -
Проснуться, поборов тоски недуг.

  Заброшены родные и друзья...
  Терпенье их больших наград достойно!
  Мне - все равно, а им, наверно, больно...
  Я понимаю - дальше так нельзя!

О, ненасытный, алчный зверь любви!
Отдай мои обглоданные кости!
Я призываю в помощь силы злости!
Пускай вскипают, жгут в моей крови!

Я снова - ветер, Птица! Я - свободна!

А ты - лови и мучь кого угодно...


Рецензии