Второе послание Петра

- Удалитесь, от господствующего в мире растления,
Покажите вашу веру,  рассудительность и смирение,
Благочестие, терпение, воздержание,
Чистоту сердца,  души содержание!

Не придет рассвет, утренняя звезда не взойдет,
По воле человека пророчество не произойдет!

                * * *
- Лжепророки в пагубную ересь вводят,
Сами себе скорую  гибель находят!
Многие их разврату последуют,
Путь истины  не  унаследуют!

Будут улавливать льстивыми словами,
Адский мрак будет следовать за вами!
Беззаконники придут в суд для наказания,
Господь не примет  лживые показания!

В сраме, обмане, пиршестве осквернятся,
В растлении своем  с земли  истребятся!
Любострастные  глаза  прельщают души,
Стяжательное сердце покой  нарушит!

Оставив прямой путь, заблудились,
Гонимые,  в мрак тьмы опустились!
Безводные источники, облака мглы,
Для вас уготован мрак вечной тьмы!

С ними случается по верной фразе,
- Чистая свинья найдет себе грязи!

                * * *

- У Господа один день, как тысяча лет.
Тысяча пролетит, как день, и ее нет!
Придет день Господень, как ночью тать,
Земля разрушится,  не успеешь встать!

По обетованию нового неба ожидаем,
Новой земли, на которой  обитаем.
Не утвержденный  в собственной силе, погибнет,
Возлюбленному  Бог благодать воздвигнет!

                * * *
- Бог есть свет, и нет в нем тьмы,
Во мраке лжи погрязли наши умы!
Говорим,  - Мы греха не имеем.
Не  правдою  душу греем!

Если исповедуем грехи, Бог прощает,
От неправды  и лжи людей очищает!
Истинный свет светит, и тьма проходит.
Кто ненавидит брата,  во тьме ходит!

Кто любит брата,  в свете пребывает,
Тьму кромешную совсем забывает!
Победите лукавого сначала,
Познайте Сущего от начала!

В мире похоть плоти,  гордость житейская,
Все это приходящая сила, сила злодейская!
Слово Божье  пребывает вовек,
Да слышит его живой  человек!

Кто отвергает, что Иисус есть Христос,
На  Божьем  суде будет особый спрос!
Жизнь вечная – обетование,
Не ложно там пребывание!

Пребывающий в Боге, не согрешает.
Делающий грех, себя блага лишает,
Ибо, кто делает грех, от дьявола тот.
В ком  Дух  Божий,  дьявол  отойдет!

Не делающий правды, не есть от Бога.
От лукавого, как Каин, идет дорога!
Жестокий Каин убил брата своего,
За то, что были праведны дела его!

Кто, имея достаток, сердце затворит,
В том  Дух  Божий  не заговорит!
Возлюбите не языком слова,
Ибо в истинном деле основа!

Если сердце вас не осуждает,
Значит, Бог  награждает!
Соблюдайте все заповеди его,
Просите  и получите от него!

Возлюбленные, не всякому Духу верьте,
От Бога ли Дух, испытайте,  проверьте!
Кто исповедует Христа во плоти,
За этим можешь  уверенно  идти!

Антихристы в мире были и есть,
Они  приносят злой дух и месть!
Они  говорят  по- мирски,
Их сердца и души мерзки!

Они во тьме блуждают,
Злые  дела  насаждают!
В страхе пребывает мучение,
Познание любви -  лечение!

Рожденный от Бога, мир побеждает,
Веру в Иисуса Христа утверждает!


Рецензии