О жизни, сложной, но моей...

О жизни, сложной, но моей,
Я рассуждала мудро,
А мне сказали, что я дура,
И мне нет места средь людей!

Когда бойцовские собаки,
Рычали, угрожая, вслед,
Мне говорили: это бред,
А ты сама - налет лишь ржавый!

Когда кричали: жизнь - отстой,
А ты сама уже оглохла,
Я лишь вздыхала одиноко,
Боясь забыть тот образ свой,

Что я несла с тоской по миру,
Когда мне ухмылялись вслед,
И этим поведеньем пленных,
Я умудрялась победить!

Ах, сколько зла мне обещали,
Когда я собиралась петь,
И потому всегда успеть,
Немножечко не успевали...


Рецензии