Кухонные мысли

Чаинки-грузила со слабостью пали на донышко чашки.
Снежинки-кристаллики отдали душеньки нежному ветру.
Дыхание солнца застыло слегка удивленно и томно
И время немое, как речка текучая, звучно и светло.

Ты смотришься в зеркало, но отраженья, увы, в нем не видишь.
И жизненный тонус и бонус на минусе сморщенном снова.
Настанет случайный момент, и ты бренное тело покинешь
И вспомнишь про то, что в начале имелось: про Хаос и Слово,

Про темные воды бездонный морей, про безжизненный космос,
Плывущий печально-легко в перманентно-стабильном пространстве;
Про музыку жизни и смерти, и Яня и Иня, про воздух,
Про дивные сны и мечты под эффектом таинственных странствий...

И снова в окне твоем солнце сыграет свой радостный танец,
Прохожие будут смотреть, улыбаясь на небо с восторгом.
Ты выйдешь из дома, знакомых увидишь, что живы остались.
И станет твой лайф снова светлым и юным и сладко просторным.

22/01/2004


Рецензии