Небеса глаза замутили слезы... 23. 06. 1993

Небеса – глаза замутили слезы,
Хрупкий мир души оскорбил обман.
Расплескала боль бриллианты – грезы
По стеклу ночи. Первенец – роман

Подарил шторма. На тропинке счастья
Повстречалась боль. Выплакав любовь,
Ты ушла клюкой старческой в ненастье,
Чтобы ад надежд не коснуться вновь.

Одинокий сад раз зубастой стуже.
Отнимает жизнь раненой свечи
Тот портрет, что вмерз в мир зеркальной лужи,
Тот портрет, что вшит в полотно ночи.

Он вселился в грудь ясного покоя.
Отобрал его, злобный шут страстей.
Пусть другую пьет черный пыл изгоя, -
Отпоет его хор кривляк – чертей.


Рецензии