Уединение

И снова закат.
В темном облаке мрачном рисуется
Простой силуэт.
И до боли знакомы черты.

И вновь как вчера
Этот мир исподлобья нахмурится.
И выхода нет.
Лишь немое бескрылье мечты.

И снова весна.
И апрель полноправит бессмысленно,
Не видя того,
Что сулит ему май впереди.

Ведь он победит.
Беспроблемно, триумфно и численно.
Зачем? Для чего?
Я не знаю. Но он победит.

И глядя вперед,
Я представила тихий и песенный,
Из тонких прядей
Прочно сотканный вечер без слёз.

О, как хорошо
Видеть этот закат очудесенный
Без этих людей,
Обезличных отсутствием грёз.


Рецензии