Героям

Никто не озаконил человечность
И храбрости цены не называл.
Быть может, тот, кто рано канул в вечность,
Про это знал?

Бессмысленное жертвоприношенье,
Или вполне весомая цена?..
За каждое земное преступленье –
Своя вина.

Героем быть никто не обучает.
Героями становятся в бою,
Когда чужие жизни защищают,
Отдав свою.

Когда идут осознанно на гибель,
Инстинкт самоспасения замолк.
Но только их сердца сказать могли бы:
«Это наш долг!»

Но что же ими движет в те моменты,
Когда один лишь шаг решает бой?
Когда нет права на эксперименты
С чужой судьбой?

Наверное, это только им известно –
Героям, кто был предан вечным снам…
Давайте от души им скажем честно:
«Спасибо вам!»


Рецензии