Потерянное поколение

«Потерянное ваше поколенье!»
Не раз вослед нам старшие кричали.
Но в чем, скажите, наше преступленье?
Ведь мы еще себя не оправдали!

Вы судите, не зная всех деталей,
Опровергая доводы, сужденья…
Но, разве мы в развитии отстали?
Мы что, так мелки в будущих стремленьях?..

Ведь перед нами Новое открыто!
Мы жаждем знаний! Творческого рвенья!..
А вы нас только судите открыто:
«Потерянное ваше поколенье!»

Пора учиться на чужих ошибках.
Лишь вспомните – всегда ведь так бывало:
Что если прошлое темно и зыбко,
То всех спасало Новое начало!..

Подумайте над тем, что будет далее,
Куда нас заведет путь в неизвестность.
И что нам даст, что вы нас проклинали:
«Вы погубили нравственность и честность!»

А что есть слово «нравственность»? Отныне
Его все понимают, кто как сможет.
Отец его не воспитает в сыне,
Здесь даже наказанье не поможет.

Общественность, не глядя, выбирает
Для всех удобных, признанных кумиров.
И так приоритеты расставляет,
Что будто бы и нет ориентиров!

…Те только спасены, кто всем докажет
На деле воплотив свои стремленья,
Что даже предок с восхищеньем скажет:
«Вы лучшее из лучших поколений!»


Рецензии