Дорога

Километрами дорога:
Рельсы, шпалы грязь и пыль.
От порога до порога -
Мысли, грезы да бутыль.

Время тянется смолою,
А пейзажи за окном
То покрыты едкой мглою,
То беспечно голы днем.

Стук колес речитативом
Бьет в виски, терзая слух,
Заражает негативом
И ворчливостью старух.

Час прибытия печален
Оттого, что пройден путь.
Хочется пойти к началу -
Время вспять не повернуть.

25/04/2004


Рецензии