Futuro

Мне не достигнуть идеала:
Никто из нас не идеал.
Я в бесконечности начала
Ищу безразумность начал.

В полетах фраз неологичных,
В футуристичности картин,
В мотивах нео-эксцентричных
Ищу начала всех причин.

Пути ведут туда, в Футуро…
Где нет ни рамок, ни преград,
Туда, где светел облик хмурый,
Туда, где нет пути назад.

Там отехничены пространства
И оквадрачены миры,
Там нет роскошности убранства,
Лишь тускло-скромные дары.

Там жизнь спешит быстрей, чем надо
И сёл уж нет – лишь города.
Многоэтажные громады
Следят за качеством труда.

Там есть лишь отблески искусства,
Но в этих бликах – целый  мир.
Там разум заглушает чувства:
На знания  ориентир.

Но сквозь прогрессы технологий
И экстенсивность бытия
Вновь зашагает одноногий
Поэзный дух мечтания.

И на поверхность выйдет вялый,
С желаньем Новое любить,
Дух Творчества, больной, усталый,
Но всё еще хотящий жить…


Рецензии