Уходя...

Взглянула в зеркало в последний раз:
Размазанная тушь, слезы, грязь…
И пусть!.. Плевать!.. Сейчас!.. Сейчас!..
Дрожащею рукой за лезвие взялась…

Стук сердца все сильней, сильней…
Уже не страшно. Все смешалось…
И все!.. Не больно! Как показалось ей…
И все!.. Не долго ей осталось…

Ведь боль души была еще сильней!..
Она ее всю изнутри сжигала,
Оставив ломку,… пустоту… лишь на прощанье ей,
Для видимости скрыв кусочком одеяла.

Закрыв глаза и лежа на полу,
Она в последний раз тихонько прошептала:
«Вы уходя! Пожалуйста! Закройте дверь!
Чтоб никого я больше не впускала»!


Рецензии
В последние минуты сквозь окно
Застыл в котором пейзаж окрестный
Как в бело-черном и немом кино
Пошел поток энергии небесной

Наполнил душу яркой теплотой
От бед закрыл небесным одеялом
И дал надежду лучик золотой
На жизнь в которой раньше не бывала

Яковлев Николай Сергеевич   30.12.2011 21:54     Заявить о нарушении