Поэт. От третьего лица

Зарисовать бы этот дом!
И разгуашить этот лес!..
Заакварелить вечерком
Златосияющий дюшес!..

Заштриховать бы города
С одним лишь грифелем в руках
И зачернилить поезда,
Что вдаль умчатся второпях…

И заакрилить бы сюжет,
Что хочет спешно убежать…
…Но дело в том, что я – поэт
И не умею рисовать…


Рецензии