Два орла

Окутав город восходной бежью,
Златое солнце стремится ввысь.
И над станицей левобережной
Две юных птицы приподнялись.

Они кружатся над золотистой
Степною рожью, что из полей.
Они тревожат зеленолистый
Печальный дуб, что ночи мрачней.

Они ликуют о новом утре,
Они приветствуют каждый куст
В лесу душистом, где вместо нутрий
Лишь двух зайчат слышен тихий хруст.

Над полем мирным, над садом дальним
Видны четыре рябых крыла.
Летят по небу, взглянув печально
На землю тихую два орла.


Рецензии