Меланхолия

Всё вокруг покрыто серой тенью
Разум одурманен дикой ленью.
Смутно предаваясь впечатленью,
Мы лишь по инерции живем.

С полным равнодушием сражаясь,
Не дыша, а только притворяясь,
Всем своим сомненьям отдаваясь,
Мы самим себе красиво лжем.

С каждой мыслью всё слабей и тише.
Мы уже глас разума не слышим,
Воздухом потерянности дышим.
Тщетно ищем помощь в тишине.

Кажется, что всё вокруг – ненужно,
Пусто, безнадежно и недружно.
В полной меланхолии погружно,
Эхо пустомыслия извне.

Апатичность образов причудных,
 И людей практически безлюдных
Давит на безумство мыслей трудных,
Заставляя нас от них бежать.

А в душе всё пусто, хаотично
Многим это чувство непривычно:
Слишком уж безумно, нелогично
В вечной меланхолии пребывать.


Рецензии