Жизненно

В зорях лазоревых
Мраком бесчувственным
Засинивеет салатовый холм.

Все просыпаются,
Трудятся умственно,
Скучно зевая о том и о сем.

Глядя с надеждою
В окна зеркальные,
Смотрят пустыми глазами на свет.

Быстро меняется
Все радикальное,
Ничего нового в принципе нет.

Души – безлюдные,
Люди – бездушные,
Кажется, миру приходит конец.

Властью усмирены
Люди послушные,
Словно стада бессловесных овец.

Слово – бессмысленно,
Память – губительна,
Творчество пользы уже не несет.

А ведь поэзия
Так восхитительна,
Только вот мало кто это поймет.

Волны бездушия,
Миг понимания –
И этот миг мы должны оценить.

Ведь на жестокой
Дороге искания,
Редко кто может понять и простить.


Рецензии