Демон

Хоть в нас порою ангел обитает,
Но демон его снова побеждает,
И мысли наши аду подчиняет,
И заставляет душу злу служить.   

И те, кто обессилен в этой схватке,
С добром играя в бешеные прятки,
Разгадывают смутные загадки
И думают, как можно дальше жить.   

И силы зла вкушают нашу слабость,
И мы, найдя в минутном счастье радость,
Пьем эту опьянительную сладость,
Наполненную ядом до краев.   

Где все наши защитники и судьи?
Исчезли, потерялись на безлюдье,
Мы слепо подчиняемся Иуде,
Создал он из людей своих рабов.   

Он дарит мимолетное блаженство
И открывает тайны совершенства…
Ведь только так несет он верховенство
Над глупыми и грешными людьми.   

Слепы, глухи, немы, они ведутся
Им кажется, что с легкостью спасутся,
Им кажется, что в рай перенесутся,
Отдавшись в рабство, став послушными.   

Да Демон сам не дремлет в искуплении,
Он ждет, он составляет преступленье,
Какое будет светопреставленье,
Когда мы будем порабощены.   

Коварен и жесток. Непредсказуем.
Мы от порабощения ликуем.
Мы жаждем, мы в уста его целуем.
А наши души…Злу переданы!


Рецензии