Чей-то образ

Чуть-чуть грустя, но все же улыбаясь,
Он в лунном свете ищет свою тень.
То жертвуя, то снова отрекаясь,
Он любит жизнь и каждый новый день.

В душе его сокрыта жажда знаний,
А в сердце – неугасшая печаль…
В его глазах – огонь воспоминаний,
Но взор его направлен прямо вдаль.

Его мечты владеют всей Вселенной,
А логика найдет любой ответ.
Его слова всегда проникновенны,
И разум четко скажет чувствам: «нет».

Он ищет смысл в бездне мирозданья
Он видит свет, где боль и пустота…
Его пленительные, смутные терзанья
Укажут путь, туда, где красота…

Туда, где солнце в блеске ослеплённом
Покажет истину, и этим наградит,
Туда, где волны в море потаенном
Для утопающего вынесут вердикт.

Он смотрит вдаль, не видя то, что рядом,
Он смутно начинает понимать,
Что тем, кого не смерил он и взглядом,
Не суждено с ним сосуществовать.

Его надежды одухотворяют,
И красками наполнят серый день.
Увядшие цветы вдруг оживают,
И в древо превратится хмурый пень.

Не ведая ни страха, ни тревоги,
Он знает, как непросто быть одним
Его не понимают даже боги,
Он в обществе, но все же он – гоним.

***
Как жалко, что его не существует…
И образ сей мерещится лишь мне…
Мое воображение ликует!
Надеюсь, скоро встретимся… Во сне


Рецензии