Танцуй, Беатриз!
http://mp3dot.ru/info/6de1cb64e4426976d4516b7c4a8b8dc0/
* * *
Старый маэстро взял в руки гитару,
Руку над декой занёс для удара,
Взмах…и заплакали струны навзрыд,
И встрепенулся Мадрид.
И потекли звуки вспененной лавой.
Ветер эмоций рванулся в октавы,
О, как танцует, моя Беатриз,
В свете вечерней зари!
Прячут ресницы пылающий взор,
Пурпур шелков пляшет словно костёр,
Руки точённые чертят узор
Взмахами гибких кистей.
Если бы мог я сравнить образ твой
С самой прекрасной и яркой звездой!
Только я в небе не видел такой
В сонме бессонных ночей.
Дробь каблуков в кастаньетном стаккато
Смешивал ветер с гитарным вибрато,
И с восхищением слушал Мадрид,
Кровь будоражащий ритм.
Тот, кто хоть раз был фламенко оплавлен,
Тот навсегда жгучей страстью отравлен.
О, посмотри, как, моя Беатриз,
Птицею Феникс парит!
Прячут ресницы пылающий взор,
Пурпур шелков пляшет словно костёр,
Руки точённые чертят узор
Взмахами гибких кистей.
Если бы мог я сравнить образ твой
С самой прекрасной и яркой звездой!
Только я в небе не видел такой
В сонме бессонных ночей.
Свидетельство о публикации №111070803280
Гонтарева Тамара 24.12.2013 00:57 Заявить о нарушении
С добром,
Олеся Атланова 24.12.2013 13:17 Заявить о нарушении