Участь поэта

Разбили сердечко поэту,
И горечь теперь не унять.
Не смоют беду они эту,
Никто не сумеет понять.

Не видят они его взгляда,
Не слышат они его фраз,
И высшая в жизни награда -
Его стихотворный рассказ.

И гибкость речей его страстных,
И нежность несказанных слов
Ведут от загадок опасных
До ста отсеченных голов…

И жизни невинных творений,
Как жизни невинных творцов,
Загублены тысячью мнений
Всех тех недостойных чтецов,

Которые правду губили,
И ложью скрывали печать…
…Поэты душой говорили,
Но их заставляли молчать.


Рецензии