Код стиха

Стих, код программа, как победа,
Ну, вроде, ложка для обеда,
Прибор серебряный, как царский,
Вот так и пища, будет барской.

Прибор столовый, как магнит.
И человек, так будет сыт,
Так в каждой пище, есть свой дух,
Он управляет, как пастух.

Но, пищи, мы совсем не знаем,
Ее мы, просто потребляем,
Ну, вроде, топливо в мотор,
Для разума, ну, как позор.

Без мысли пища, это яд,
Она похожа, как на склад,
Где есть снаряды и ракеты.
И есть продукты на банкеты.

Обед, есть праздник для желудка,
А не мгновенная побудка,
Где надо лишь стремится в строй,
Чтобы вступить, мгновенно в бой.

А мысль, дороже от продукта,
Она ценнее, даже фрукта,
Или заморского вина,
Мысль, бриллиантами полна.


Рецензии