Случай с телефоном

(Спасибо Вегилянской Юлии за идею)

Чтоб заработать на водку
Взял Пик для себе подработку.
Стал ямы копать он на кладбище,
За труд принимал он по тысяче.

Народ приезжал безутешный,
Гробы опускали поспешно,
Те кто провожал, землю сверху кидал,
И кто-то под гроб телефон потерял.

Пик проследил. Предмет достойный.
Наверно как месяц работы он стоит,
Но, кто упустил, не стал в яме искать,
Махнул лишь рукой, приказал зарывать.

Пик гробик закапывал тщательно,
С лицом отражавшем участие,
Что с этим поделать - церемониал!
Пик холмик притопал и розы прижал.

Но вечером поздним на кладбище
К могиле идёт Пик, когда ж ещё?
А в небе горит круглым диском луна,
В стараниях Пику поможет она.

Лопату Пик взял, телефон откопал
И номер вдовы Пик наш тут-же набрал.
Та трубку взяла и сказала: 'Аллё...'
И в обморок - бух!.. И не слышно её.

Тогда Пик по списку ко всем позвонил,
Сказать, что отдать телефон он решил,
На том конце провода брали трубу
И падали в обморок. Сразу. Твою ж ну-и-ну!

Тогда Пик на свой телефон позвонил, -
Как Оказалось айфон сломан был.
Пик в трубку пищал, а в ответ ветра вой,
Представил себе Пик вдову, ой-ёй-ёй:

Звонит телефон, но в могиле источник!
Вдова вся дрожит, ждёт что скажет покойник!
А в трубке лишь ветер гудит в проводах,
Вдова глазки в кучу и в обморок - бах!..

Пик посмотрел, повздыхал над устройством,
Забросил на дно, закопал, успокоился.
А в городе год ещё слухи ходили,
Как с того света мышам позвонили...

(28.07.2010 - 08.07.2011)


Рецензии
Пишите, очень любопытно!
Жизненно)))
Удач!

Екатерина Щетинина   14.02.2012 01:46     Заявить о нарушении