Предутреннее

     Еще ночь.
     Но светает в квадратах окон.

     Я, болезнью измучена,
       тихо лежу
       и смотрю
       в уходящий сумрак.

     За пределами
          тесных квартир
         уже веет зима -
               холодами.
     И в лицо
        безмятежному
               сонному
                городу,
          хлопья снега
          кидает, дыша.

     Фонари,
           окна,
               тени
                и стены.
     И асфальты
        пустующих улиц -
     все охвачено
        зимнею негой,
     как улыбкою
        странной женщины.

     Спящий город
        в покровах ночи -
            тихо дышит.

     Тихо слышит он:
        нет прохожих...

     Я, болезнью измучена,
     молча лежу
             и смотрю
       в уходящие сумерки.

     Еще ночь.
     Но светает
          в квадратах окон.

                1988 г.

    


Рецензии