Такая грустная сказка
на Воробьёвых горах
Сказка такая грустная,
Не радость сиюминутная.
С нами уже век второй,
Кружит с любовью земной!
Любим ли мы. Ненавидим,
Серьёзно её не обидим.
Она не из прошлого весть,
Мирно живущая здесь.
С жёсткой любой войной,
Не сладить душе одной.
Но только не будет покоя,
Если не выиграть боя.
Хоть одного! Но достойно,
Тогда и по смерти спокойно.
Ведь это обычное дело,
Без гордости бы не полетело!
Памятник сказке есть,
И это большая честь!
Можно ему поклониться,
По-доброму восхитится.
Есть только одно уважение,
За всё не отдать убеждение!
Только тогда и случится,
Сказке такой получится.
Вдруг наяву! Но другой,
Совсем не в печали земной.
На радость открытую нам,
От солнца летящим лучам.
Сказка такая грустная,
И в этом не сиюминутная.
Но в ней же урок простой,
Нам устоять душой.
Можно,
И нужно.
М. Кузьмин
05. 12. 07.
Свидетельство о публикации №111070800298