Рутина

Снова день начинается с песни
Голосящей певицы в помаде,
И грохочет техничка у лестниц,
Я лежу на прозрачной кровати.

Вытекают из облака лужи,
А деревья все соком рыдают,
Жизнь разделана, как рыба суши,
А беспечные мысли порхают.

За окном бледный пар от тумана,
Но пронзают его солнца руки,
Невозможно нам жить без обмана,
Не обходимся мы и без шутки.

Маршируют на фабрики люди,
Мерно-сонные, сквозь перепалки.
С каждым днем путь все более труден,
Он окончится где-то на свалке.

А природа глотает отходы
И икает взахлеб, задыхаясь.
Безвозвратно смываются годы,
Свою линию гнут, спотыкаясь.


Рецензии