Грезы о Востоке

Раскинусь на орнаменте подушек,
И гребнем золотой поправлю локон.
Как жаль, мои прекрасные подружки,
Что шелкопряд не нам дарует кокон.

Где собраны красавицы в гаремах?
Они одеты в тонкие шальвары.
Поэты в афоризмах и поэмах,
Поют им комплименты под кифары.

Воды журчанье, чистые фонтаны.
И нежный пальчик ласково откинув,
Купаясь в ароматах терпко- пряных,
Щербет вкушАют, чашу опрокинув…

Изящество и хрупкость нежной пери,*
пришедшей из далекого астрала
Украсит не дешевка  бижутерий -
Сияние каменьев и металла.

Кальян затих и освежился воздух.
Я прозреваю, выхожу из неги.
Граница ночи с утром – и ни поздно,
Ни рано для недальнего пробега…

О чем я этой ночью намечтала**,
Плененная своею страстью жаркой?
Скорее! Прочь из этого астрала!
Любимый ждет в шашлЫчке*** возле парка…

*пери - (перс. pari - окрыленный, от per - крыло). По верованию восточных народов, похожие на эльфов, крылатые нежные духи-охранители, феи
** намечтала - знаю, в русском языке нет такой формы данного глагола, в наборе моих неологизмов - уже есть
*** шашлЫчка - так в нашей местности называют Шашлычную (специально для любителей благозвучных стихов, которые, все-таки, смею надеяться, меня НЕ ЧИТАЮТ)


Рецензии
Блиииин!Даже когда читаю Восточных поэтов о таком не грежу...ну никакого воображения...Во даёшь!Класс!А конец-проза жизни...Увы...

Елена Кудрина   10.08.2011 08:07     Заявить о нарушении
Йесс! Поменьше книжек читай и умничай тоже меньше - и все срастется!!! )))

Ольга Кроткая   11.08.2011 18:16   Заявить о нарушении