Где же истина?

Куда ж подевалась история та,
В которой мы были однажды?
А может быть жизнь – это лишь чехарда,
И всё это просто не важно?

Душа горько плачет, судьба не спасёт
От глупостей чувственной жизни.
Я знаю, что вечность давно наперед
Готовит холодные мысли.

Ну, где ж моя истина, делась куда?
Куда все запрятались мысли?
Вокруг почему-то одна кутерьма
Не видно глубокого смысла.

А может разбиться, как грецкий орех,
Погибнуть, стихи раздавая?
На свет появиться как розовый грех,
Связь Света и Тьмы разрывая?

Не смог обрести, но могу потерять
Таинственность тонкой надежды.
Чего не имею, хочу обменять
На Истину в светлых одеждах!

Не в силах бороться, устали мечты
Сбываться, надеяться, верить.
И всё же в саду продолжают цветы
Надежду и Мудрость лелеять.
08.07.2011


Рецензии
Мудрый вопрос и изложен хорошо. Рассуждения автора понравились. Некоторые ответы есть у меня http://www.stihi.ru/2010/06/06/7131, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   10.07.2011 07:35     Заявить о нарушении