Эволюционная лирическая
В какие дали приведет оно?
Но, что бы ни сулил мне света лучик,
Здесь за спиной - бутылочное дно.
Сполна испиты, до соленых капель,
Минута за минутой тишины...
Пора вперед, я объявляю стапель**!
Раз был на дне, то бури не страшны!
Пусть долог путь, покато, скользко днище,
Его пройду - скорей, скорей, скорей!
И буду, как дикарка, жарить пищу
На углях от сожженных кораблей.
2011
*Эффект "бутылочного горлышка" - сокращение численности популяции в результате резко изменившихся условий существования.
** Стапель - сооружение для постройки судна и спуска на воду; здесь - сам процесс постройки.
Свидетельство о публикации №111070802770
Придётся Вам пройти ещё не раз.
Как говорит об эволюции наука,
Ведь горлышко - чтоб крепче сделать нас.
Без горлышка была бы в жизни скука,
Души огонь утих бы и погас,
Игра судьбы, как говорит наука,
Даёт взлететь Пегасу на Парнас.
С наилучшими пожеланиями в День Рождения!
10.09.2011. Коньково.
Анатолий Деев 10.09.2011 11:15 Заявить о нарушении