Романс посвящение Юлии Тузовой

Когда бы тишь грустила обо мне,
я б увидал напраслину во взоре,
который мыслит шагом о Луне
и долго ходит в узком коридоре.

Но пустота и в грохоте живёт,
Не знаю как, но, видимо, уместно...
И, раз, мне вирши дива отдаёт,
вся жизнь моя - прекрасна и небесна.

Так много знал упрямый взор ночной,
роились пчёлами у лба живые мысли,
и в сердце шторма колотил прибой,
как будто в этом было много смысла..

Пуста ладонь… лишь капли в дар берёт
дождя, что грудь от жара исцеляет,
и так легко обычный пешеход,
не торопясь, по воздуху гуляет –

почти летит ! Шушукает молва :
” Так разве можно ?” …впрочем, незлобиво.
А я люблю красивые слова
для звонких дел и счастья в песнях дивы

кидать навзрыд, не зная – что почём…
Торговля смыслов мне неинтересна,
но я могу прикинуться врачом –
ведь, жизнь моя и в том весьма чудесна.
 
А тишь себя явила…долгий взор
пришёл к Луне, чтоб рядышком остаться,
в дыму повис расплавленный топор,
но больше не с кем было там сражаться.

Они не те уже, лихие сны,
по ком сестра украдкой тихо плачет,
и боль пройдёт в объятиях тишины –
у радости не может быть иначе.


 
 
 
 


Рецензии