Художник пишет осень
В Знаменском-Садках.
Бросая точно в просинь,
Всё золото в мазках.
Рядом с ним собачка,
На пеньке сидит.
В два глаза-уголёчка,
На него глядит.
Весь под яркой кистью,
Кружится листопад.
За усадьбой низью,
Льётся водопад.
От прудов каскадных,
В неба синеву.
В аллеях неоглядных,
Нежность наяву.
От времён военных,
Камень-обелиск.
Со списком убиенных,
До травы поник.
А кругом вся осень,
В Знаменском-Садках.
Улетает в просинь,
В золотых мазках.
Пишется как чудо,
Это полотно.
Словно всё оттуда,
Нам привнесено.
Но пока что светится,
В собачкиных глазах.
Художник не торопится,
В Знаменском-Садках.
И правильно,
Делает.
М. Кузьмин
24. 09. 07.
Свидетельство о публикации №111070800262