Царица ночи

Тебя не мучает кошмар?
Всё впереди;
нагая мудрая Иштар
снимает амулет с груди.
И жестом за собой зовёт,
насквозь пронзая взглядом.
Как одурманенный идёт
пастух за стадом.
Теряют очертанья свет,
и корни оплетают ноги.
Склоняет ветер очерет
указывая топь дороги.
Нужна всего одна слеза
чтоб замерцали камни
и незнакомые места
разверзлись сами.
И вот тогда, из темноты
холодной мраморной пещеры
по воздуху войдёшь ты
в заброшенное княжество Мещеры.
Но если не очистит путь
твоей судьбы хрустальный шар,
вернёт что хочешь ты вернуть
тебе кошмарами Иштар.

8 июля 2011, пятница

Queen of the Night(Babylon)


Рецензии