О красоте и красотище

Иду опять я по поляне
осенней прихоти лесной.
И всё на ней меня пленяет,
творится странное со мной:
гляжу налево – красотища,
гляжу направо – красота.
Кто уезжает, что-то ищет.
Наверно, ищет неспроста.

Нет! никуда я не уеду.
Она ж соскучится по мне.
Уж лучше вновь пройду по следу,
что я оставил на стерне.
Гуляю в красоте привольной
по сжатым нивам на полях.
Я – счастлив здесь, и всем довольный,
купаюсь в красоте... в степях

покрытых ковылём, волною
бегущих в солнечной красе.
Я упиваюсь тишиною,
когда шагаю по росе
серебряной со звоном нежным...
...колышется вдали полынь,
в ней слышу скрип родной тележный –
и на Душе моей теплынь.

Расстаться не могу с красою,
с ковыльным запахом степей
и с боровою полосою.
Зачем мне расставаться с ней.
Иду забокой – кладезь пищи –
река течёт из-под куста.
Гляжу направо – красотища,
гляжу налево – красота.


Рецензии
В речке все купаются.
Дышат кислород.
Вот так получается.
Празднует народ.

Спасибо. Мило)))

Светлана Беркут   09.07.2011 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, вам за "Мило)))".

Сергей Сорокас   09.07.2011 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.