Цветы для Вали
По минному полю Господь пробирался,
Натерпелся Он вволю! Весь оборвался.
Но Крест оставался лишь только на Нём,
Под злым и свирепым шквальным огнём.
Он светлым держался. Таким и достался,
Чтоб только один на Нём и остался!
Иначе цветы все не у Вали очутятся,
Под землю щебнистую сразу опустятся!
Под небом на поле, усыпанном минами,
Не будут уже, как прежде, ценимыми!
Но в яркой мечте не всегда перебор,
Господь вот пошёл с судьбою на спор.
На поле людском, засаженном минами,
Рвануться готовыми. Не под перинами!
Но там же цветы для Вали растут,
И руки у Господа всё сразу учтут!
Вот постепенно, стежок за стежком,
Пальцами строгими: цветок за цветком.
Для Вали-души - как они хороши,
Можно взорваться. Но цветы - от души!
В Валентинин день,
Всегда.
23 февраля,
Навсегда! М. Кузьмин
28. 01. 08.
Уважаемый Прокопий Яковлевич! В наши мирные дни у меня по-лучилось вот такое посвящение в честь 23 февраля! Это ещё и день Ангела моей мамы. Так всегда было. Поэтому у меня и состоялось это стихотворение. Как поклон и потрясённое восхищение тяжкому военно-му труду русского воина - преодолевшего все невзгоды ратного бытия.
И в итоге - сломившего своего противника под Сталинградом 65 лет назад. 3 февраля 1943 года. Чту и помню те 200 дней и ночей из об-щего счёта Великой Отечественной войны. С праздником Вас, Проко-пий Яковлевич! С Днём защитника Отечества! Здоровья, успехов во славу России, долгих лет со всеми нами вместе! Искренне М. Кузьмин
P.s. Для моих нынешних читателей. Время неумолимо. Ни полковника-сапёра, ни
моей мамы уже нет на этом свете. Светлая им память.
Свидетельство о публикации №111070800230