Ну да, я не святая...

Ну да я не святая.
Мой ключ во тьме,
Что воспаляет
Сознания мужчин, что хвалят
Её во мне.

А крылья белоснежной стужи
Ты не увидишь за моей спиной,
И мне не нужен
Хвалёный твой покой,
Успокоение, что ты пытаешься найти со мной.

О нет, Великий Боже,
Боже Правый.
Нет примирения во мне и что же?
Но неужели твою душу больше потревожит
Безликая покорность, чем блеск в моих глазах лукавых?

О, глупый мой,
Ты думаешь, что крылья
Души безвременно святой
Дают покой такой простой
Свобода от бессилья?

Тогда ты безнадёжно глуп,
Тогда понять не сможешь
Полёт как временный недуг,
Как наважденья, милый друг,
Как мир вдохнуть всей кожей.

Да, я не ангел,
Ты пойми.
А что до правил:
Я не боюсь того, кто в состоянии поправить,
Я не боюсь того, кто в состоянии сотворить.

Ну да, я не святая.
Не промолчу ради приличия,
Зато по жизни я летаю
И не пытаюсь жить, эмоции скрывая
Под маской грёбанного безразличия.

2010


Рецензии