На вдохе

Город сонно щурился на солнце окнами,
Шторками стыдливо прикрывал сновидения –
Наглухо, чтоб невзначай да не выплеснуть
Искренность их в пыль асфальтовую серую.

Потихонечку спираль раскручивалась времени
И в реальность-скуку возвращалось небо пьяное,
С ночью, что смородины черней, загулявшее,
Всё светлело, дождями наливалось и смыслами.

А вверху – стрижи пронзали насквозь облако,
А внизу – привычный звук шагов да ритм-обыденность.
Не заглядываясь, не рассматривая и не слушая,
По дорогам утра спешили куда-то бескрылые.

Посреди толпы, разодетой гламурно  в обычное,
Мир бетонный расколов вдруг оскольчато,
Тихо на ветру замерла она ивой-веточкой,
Поднимая взгляд, отражая в нём оживлённое.

Мёдом потекли  по коже желания сладкие
И зрачки расширились, омуты рождая не тихие,
Застучали в висках откровенно и громко признания:
«Вот ты какая, значит – реальная, жаркая, дикая...».

Пуговка на блузке расстегнулась, ойкнув весело,
И на шее запульсировала жизнь: «Да ну всё к лешему!»
А прохожие шипели: «Стерва... Ух бесстыжая, улыбается...»
Обходили, испугавшись пламени в глазах непонятного.

А она ладони упрямо тянула к  похмельному
Небу, что на радостях разболтало всё тайное:
Оберегом – дороги в кольцо, талисманом – Его любовь
И на вдохе втором – встреча, вопреки всем былым "прощай"...


Рецензии
Так понравилось,дерзкое такое,отковенное.На главное ты-вамп)

Эльфийская Лисена   18.07.2011 15:19     Заявить о нарушении
Я - вамп?)
Спорить не стану, ибо сама не знаю - что я, где я, почему я..................

Алёна Берёзкина   18.07.2011 23:52   Заявить о нарушении
Нет, Алёна, ты не вампир. Ты донор, отдающий людям свою брызжущую через верх энергию прекрасного.

Михаил Данчишин   24.05.2012 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.