Ростки любви

Непознаваем жизни круг…
Господь умён, иль чёрт хитер?
Забросит искры в души вдруг,
И разгорается костёр.
Костер любви, желаний, страсти
Ничто не сможет загасить.
Все катаклизмы и ненастья
Легко он сможет отразить.
Он не боится бурь и снега
Любая не страшна гроза,
Когда с таинственною негой
Любовью светятся глаза…
Любовь бывает безответной,
Бывает яркой и хмельной.
А иногда гуляет где-то,
Давая душам выходной.
Бывает ветрена и зыбка,
Тиха бывает и скромна.
Бывает с грустною улыбкой,
Но не бывает холодна.
Бывает — чувства остывают,
Бывает — вспыхивают вновь.
Как прежде души оживают,
И просыпается любовь...
Я уберу дрова сырые,
Тепло души вложу в свечу.
Вокруг костра круг очерчу,
И канут в Лету чары злые.

                2011 г.


Рецензии
Пусть любовь не гаснет и не тлеет.

Саня

Кованов Александр Николаевич   06.02.2019 17:35     Заявить о нарушении
Да, жизнь без любви не жизнь, а прозябание.
Пусть и тебя, Саня, радует любовь твоих родных и близких!
С уважением и теплом,

Влад Макеев   06.02.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.